湿地管理处电话:0312--5335338
生物资源

鸟类资源

白额雁(Anser albifrons)

2018-08-11  作者:管理员  浏览次数:
  

        白额雁(学名:Anser albifrons)是雁属中体形大,个体重的鸟类。体长64-80厘米,体重2-3.5千克,和豆雁大小差不多。上体大多灰褐色,从上嘴基部至额有一宽阔白斑,下体白色,杂有黑色块斑。飞行时双翼拍打用力,振翅频率高。脖子较长。腿位于身体的中心支点,行走自如。有扁平的喙,边缘锯齿状,有助于过滤食物。主要以植物性食物为食。觅食多在白天,有迁徙的习性,迁飞距离也较远。喜群居,飞行时成有序的队列,有一字形、人字形等。为一夫一妻制,雌雄共同参与雏鸟的的养育。繁殖于西伯利亚北极海岸到白令海峡、北美洲极北部、欧洲西部及格陵兰岛西部。越冬在中国、北美洲、墨西哥、里海、黑海、地中海、中亚、印度、缅甸、日本、朝鲜。
 

主办单位:安新县白洋淀湿地保护区管理处       地址:雄安新区安新县建设大街       电话:0312--5335338
版权所有:白洋淀湿地网 Copyright © 2018-2020      网站备案:冀ICP备18023312号      powered by 云图网络
分享至